মৎস্য হ্যাচারি বা ফিস হ্যাচারি (Fish hatchery) বলতে এমন একটি প্রতিষ্ঠানকে বোঝায় যেখানে প্রণোদিত বা কৃত্রিম প্রজনন পদ্ধতিতে বিভিন্ন মাছের রেণুপোনাসহ অন্যান্য পোনা উৎপাদন ও লালন-পালনের প্রয়োজনীয় অবকাঠামো ও ব্যবস্থাপনা রয়েছে।

মৎস্য হ্যাচারি বা ফিস হ্যাচারি “Fish hatchery” ফিনফিস হ্যাচারি  “Finfsh Hatchery” নামেও পরিচিত। অন্যদিকে চিংড়ির পোনা উৎপাদনের হ্যাচারিকে Shellfish hatchery বলা হয়ে থাকে।