চিংড়ি হ্যাচারি (Shellfish hatchery) বলতে এমন একটি প্রতিষ্ঠানকে বোঝায় যেখানে প্রণোদিত বা কৃত্রিম প্রজনন পদ্ধতিতে বিভিন্ন প্রজাতির চিংড়ির পোনা উৎপাদন ও লালন-পালনের প্রয়োজনীয় অবকাঠামো ও ব্যবস্থাপনা রয়েছে।

অন্যদিকে মাছের পোনা উৎপাদনের হ্যাচারিকে মৎস্য হ্যাচারি বা ফিস হ্যাচারি “Fish hatchery” বা ফিনফিস হ্যাচারি  “Finfsh Hatchery” বলা হয়ে থাকে।