গতকাল রাতে প্রায় ১:২০/৩০ এমন সময় আমার আম্মু একটি সপ্ন দেখে,আম্মু আর দুই চাচী মিলে কবর জিয়ারাত করতে গিয়েছিলো,তারা যখন জিয়ারাত করছে,মোনাজাত করছে,এমন সময় একটি লাশ কবর থেকে উঠে বলছে পানি পান করাতে,পানি পানি বলে চিৎকার করছে,কিন্তু মুখটা ঢাকা ছিলো,এরপর উনারা ওখান থেকে চলে আসলো,এসে হুজুরদের কাছে বললে উনারা এটিকে দাফন করে উপর দিয়ে পানি ছিটিয়ে দেয়,এরপর আম্মুর ঘুম ভেঙ্গে গিয়েছে।এখন আমি জানতে চাচ্ছি এর অর্থ ইসলামের আলোকে কি হবে।

সাধারণত পরিচিত মৃত মানুষ স্বপ্নে কিছু চাইলে বুঝতে হবে কবরে হয়তো কষ্ট হচ্ছে। সেক্ষেত্রে তার পক্ষে দান সদকা করাটাই উত্তম। পানি চাইলে তাকে তো আর পানি দেয়া যাবে না। মৃত ব্যক্তি পানি দিয়ে কিছুই করতে পারবে না। সো তার জন্য ইসালে সাওয়াব করুন যত বেশি সম্ভব।