Mahadi

ক্লান্তি শব্দের বিভিন্ন অর্থ আছে। এখান ক্লান্তি অর্থ নির্জীবতা বা শৈথিল্য। আর লগ্ন অর্থ হলো উদয় কাল, উদ্ভূত হওয়া।

ক্লান্তি লগ্নে অর্থ নির্জীব অবস্থা/সময় বা শিথিল অবস্থা। এর ইংরেজি প্রতিশব্দ হল  Fatigue ensues

উদাহরণ: বর্তমানে করোনা পরিস্থিতির কারণে দেশের সবকিছু বন্ধ আছে। ফলে রাস্তাঘাট ইত্যাদি জায়গাগুলো নির্জীবভাবে আছে। সবকিছু শিথিলভাবে আছে। তাই দেশের এ পরিস্থিতিকে ক্লান্তি লগ্ন বলা যায়।