রিফাত শব্দের অর্থ ”উঁচু মর্যাদা সম্পন্ন”। আর ”রহমান” অর্থ দয়ালু। পুরো নামের অর্থ উচ্চ মর‍্যাদাসম্পন্ন দয়ালু। হোসাইন আরবি শব্দ এর অর্থ সুন্দর,সুদর্শন । আর আহম্মেদ এর অর্থ প্রশংসিত। পুরো নামের অর্থ প্রশংসিত সুদর্শন।

রিফাত এটি একটি আরবী শব্দ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো রিফআত। এর অর্থ উচ্চতা, উচ্চাসন, উচ্চ মর্যাদা, গৌরব, সম্মান, শ্রেষ্ঠত্ব। আর রহমান অর্থ পরম দয়ালু।

হুসাইন শব্দটি হাসান শব্দের ক্ষুদ্রত্ববাচক শব্দ। এর অর্থ পরম সুন্দর, সুদর্শন। আহম্মেদ এট একটি ভুল উচ্চারণ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো আহমাদ। এর অর্থ পরম প্রশংসিত।