জাহাঙ্গীর নামটি ফার্সি এর অর্থ বিশ্ববিজেতা,অার হোসাইন শব্দটি অারবি এর অর্থ সুন্দর,ভালো,চমৎকার, পুরো নামের অর্থ ভালো বিশ্ববিজেতা।

জাহাঙ্গীর ফারসি শব্দ অর্থ, বিশ্ববিজেতা। দিল্লী শাসক আকবর পুত্র শাহ নূরুদীনের উপাধি ছিলো, জাহাঙ্গীর ।

আর হোসাইন শব্দের অর্থ সুন্দর ।

জাহাঙ্গীর ফার্সি শব্দ এর অর্থ: বিশ্ববিজয়ী। আর হোসাইন শব্দটি আরবি, এর অর্থ: সুন্দর। দু'টোর যৌগিক অর্থ: সুন্দরময় বিশ্ববিজয়ী।