সাজিদুর রহমান মানে "অতি দয়াময়কে সেজদাকারী"সাবু মানে"ঢালা"বা বন্ধিও বলতে পারেন। রিফাত শব্দের অর্থ ”উঁচু মর্যাদা সম্পন্ন”। আর ”রহমান” অর্থ দয়ালু। পুরো নামের অর্থ উচ্চ মর্যাদাসম্পন্ন দয়ালু।

NayemSR

সাজিদুর রহমান মানে "অতি দয়াময়কে সেজদাকারী" আর রিফাত শব্দের অর্থ ”উঁচু মর্যাদা সম্পন্ন”। আর ”রহমান” অর্থ দয়ালু।

রিফাত শব্দের অর্থ ”উঁচু মর্যাদা সম্পন্ন”। আর ”রহমান” অর্থ দয়ালু। পুরো নামের অর্থ উচ্চ মর্যাদাসম্পন্ন দয়ালু

রুপ

সাজিদুর নামের অর্থ সেজদাকারী, রহমান নামের অর্থ দয়ালু, রিফাত নামের অর্থ মর্যাদা সম্পন্ন, সুতরাং "সাজিদুর রহমান রিফাত" নামের অর্থ সেজদাকারী দয়ালু মর্যাদাসম্পন্ন বা সাজিয়ে লেখলে হয় আল্লাহকে সেজদাকারী মর্যাদাসম্পন্ন।

সাজিদুর রহমান একটি যুক্ত শব্দ। সাজিদ অর্থ সেজদাকারী, মাথানতকারী, ইবাদাতকারী। রহমান অর্থ পরম দয়ালু। দুটি শব্দের সমন্বিত অর্থ পরম দয়ালু আল্লাহকে সেজদাকারী। আর রিফাত এটি একটি আরবী শব্দ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো রিফআত। এর অর্থ হলো, উচ্চতা, উচ্চাসন, উচ্চ মর্যাদা, গৌরব, সম্মান, শ্রেষ্ঠত্ব।