তাহমিদ অর্থ আল্লাহপ্রদত্ত প্রশংসিত, হাসান অর্থ সুন্দর, এবং তাসিন এর আরবী তাহসিন যার অর্থ সুন্দর।

Habib96

আরবি তাহমিদ শব্দের অর্থ হলো- অধিক প্রশংসা করা উচ্চ প্রশংসা করা ''আল-হামদু লিল্লাহ (সকল প্রশংসা আল্লাহর)'' বলা আল হাসান অর্থ হলো- ভাল উত্তম সুন্দর সু শুভ সুদর্শন মনোরম চমৎকার তাসিন নামটি  আরবি দুটি শব্দ থেকে হতে পারে৷ ১৷ تحسين এর অর্থ হলো- সুন্দরকরণ সজ্জিতকরণ অলঙ্করণ উন্নতিসাধন উন্নয়ন ২৷ تأسن এর অর্থ হলো- নষ্ট হওয়া অনুরূপ হওয়া মত হওয়া সাদৃশ্য হওয়া ইত্যাদি৷