ইশমাম তাসনিম মাহদিয়া আর মুমশাদ তাসিন রোহান।এই দুটি নামের অর্থ কি।

ans Plzz

Habib96

ইশমাম অর্থ সুগন্ধদানকারি৷ তাসনিম অর্থ (বেহেশতের) সুমধুর পানীয়৷ মাহদিয়া অর্থ হেদায়াত (সুপথ) প্রাপ্ত৷ মুমশাদ নামটির আরবি রুপ যদি ممشاط হয়, তাহলে এর অর্থ আঁচড়ানো৷ তাসিন নামটি আরবি تحسين শব্দের বিকৃতরুপ যার অর্থ সুন্দর৷রোহান শব্দটি সংস্কৃত ভাষা থেকে এসেছে, অর্থ উদীয়মান৷