আলিয়া অর্থ উচ্চমর্যাদা সম্পন্না। তাসনিম অর্থ বেহেশতের ঝর্ণা। আর লিয়া অর্থ আমার জন্য। সবগুলো একসঙ্গে করলে আলিয়া তাসনিম লিয়া নামের অর্থ হয়→ আমার জন্য উচ্চমর্যাদা সম্পন্না বেহেশতের ঝর্ণা।

আলিয়া এটি আরবী শব্দ; যার অর্থ: উচ্চ, উঁচু, মহান, বড়, সম্ভ্রান্ত।একইভাবে তাসনীম শব্দটিও আরবী; যার অর্থ: (বেহেশতের) সুমধুর পানীয়, সুধা, অমৃত। ইত্যাদি। আর লিয়া এটি উর্দু শব্দ; যার অর্থ: গ্রহন করা, নেওয়া।