Indro paul

আহনাফ তাহমিদ অর্থ:ধর্মবিশ্বাসী প্রতিনিয়ত আল্লাহর প্রশংসাকারী।

প্রিয় প্রশ্নকারী,

আপনার উদ্দিষ্ট নামটির অর্থ নিম্মরূপ:

১. আহনাফ শব্দটি أحنف আরবি। এটি আরবি comparative degree তথা اسم تفضيل এর সিগাহ। এর অর্থ হলো-

  • অধিক ধর্মবিশ্বাসী।
  • অধিক খোদাভীরু।
  • অধিক একনিষ্ঠ। এ অর্থ নিয়ে কুরআনে আল্লাহ একাধিক আয়াতে শব্দটি এনেছেন।
২. তাহমিদ বা تحميد। এর অর্থ হলো- অধিক প্রশংসাকারী। যদিও এটি এর শাব্দিক অর্থ নয়। এ অর্থটা তখনই প্রযোজ্য হবে যখন তা কারও নাম বুঝাবে।