গাজা এক ধরনের মাদকদ্রব্যের নাম।

HMMOBAROKBD

আভিধানিক অর্থে- গাঁজা,-গঞ্জিকা, বাজে কথা, ইত্যাদি

সাধারণত মারিজুয়ানা, গঞ্জিকা, গাঞ্জা, সিদ্ধি ইত্যাদি নামে পরিচিত; মূলত গাঁজা উদ্ভিদেরএক ধরণের প্রস্তুতি যা সাইকোঅ্যাক্টিভ ড্রাগ এবং ঔষধ হিসেবে ব্যবহারের উদ্দেশ্যে প্রস্তুত করা হয়।

গাজা (Gaza) শব্দের অর্থঃ
একদৃষ্টে।
অপলকে।
দৃষ্টি।
নজর।
অনিমেষ চেয়ে থাকা।
পক্ষান্তরে, গাঁজা (Weed) : বাংলাদেশ-সহ পৃথিবীর প্রায় সব দেশে জাত ও করাতের মতো খাঁজকাটা সবুজ পাতা এবং গােলাপি আভাযুক্ত সাদাটে গুচ্ছবদ্ধ ফুল বা তার বীরুৎশ্রেণির বর্ষজীবী উদ্ভিদ, যার শুকনো পাতা ও ফুল চূৰ্ণ করে মাদকরূপে সেবন করা হয়।
গাঁজা শব্দের অর্থঃ
সিদ্ধি।
ফেনাযুক্ত হওয়া।
মেতে ওঠা।
সঞ্চিত হওয়া।
পচানো।
মাতানো।
(ধন্যবাদ)