প্রতিমা শব্দের অর্থ মূর্তি।

প্রতিমা (Baal) : মাটি দিয়ে গড়া প্রতিকৃতি, প্রতিমূর্তি, দেবমূর্তি, দেববিগ্রহ, মূর্তরূপ। ভগবানের কোনো রূপের সাদৃশ্যকল্পনায় গঠিত বা নির্মিত দেবমূর্তিকে প্রতিমা বলে। যেমনঃ সৌন্দর্যের প্রতিমা। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী। ধন্যবাদ।

"প্রতিমা" শব্দের অর্থ-মুর্তি।যা হিন্দুধর্ম শাস্ত্রে বেশি প্রচলিত। **>>কারন তারা দেব-দেবীর মুর্তি পূজা করে থাকেন।