RushaIslam

মোহাম্মদ একটি আরবি শব্দ।  ধারণা  করা হয় 'হাম্দ' থেকে 'মোহাম্মদ' শব্দের উৎপত্তি। হাম্দ অর্থ প্রশংসা, মোহাম্মদ অর্থ প্রশংসিত। মুত্তাকিন অর্থ পরহেযগার। মাহমুদ অর্থ প্রশংসিত। পুরো নামের অর্থটিঃ প্রশংসিত পরহেজগার।

KMSajuAhmed

মোহাম্মদ শব্দের অর্থ অতি প্রশংসনীয় আর মুত্তাকিন শব্দটি মুত্তাকি হতে এসেছে যার অর্থ পরহেজগার তথা আল্লাহ ভীরু আর মাহমুদ শব্দের অর্থ প্রশংসা।।। এতএব এর অর্থ হবে প্রশংসনীয় পরহেজগার    ।।।