আমার নাম মোঃ জুলেকর রহমান।এই নামটা এতটাই বিরল দ্বিতীয় কারো এই নাম এখন ও শুনিনি।যে কেউ নাম শুনলে একটু অবাক হয়ে যায়।তারপর জিজ্ঞাসা করে নামটার অর্থ কি।নামটা কোন ভাষা থেকে এসেছে। তখন বলতে পারি না,লজ্জায় পড়তে হয়।অনেককে জিজ্ঞাসা করেছি কেউ বলতে পারে নি।আপনারা যদি কেউ হেল্প করেন তাহলে কৃতজ্ঞ থাকবো।

মুহাম্মদ অর্থ অধিক প্রশংসিত। জুলেক শব্দটি মূলত আরবী শব্দ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো জুওয়ালিক। এর অর্থ হলো থলে, পাত্র। আর রহমান মানে অসীম দয়ালু। সুতরাং দুটি শব্দের সমন্বিত অর্থ দাঁড়ায় অসীম দয়ালু আল্লাহর পাত্র। এভাবে অর্থটা সুন্দর হয় না। তবে অর্থটা অসীম দয়ালু আল্লাহ তালার দানের পাত্রও হতে পারে।