বাইজিদ নামের অর্থ হচ্ছে বৃদ্ধি করা বা প্রচার করা।

"মোহাম্মদ" শব্দের অর্থ হল প্রশংসিত। "বাইজিদ/বায়েজিদ" অর্থ সমালোচনা। আর "হোসেন" অর্থ হল সুন্দর। শব্দগুলো একসাথে করলে অর্থ দাড়ায় "যে ব্যক্তি সুন্দর আলোচনার অধিকারী।" বা, যে ব্যক্তি লোকেদের গুণ-কীর্তন করে।

Ronu

মো: মোহাম্মদ এর সংক্ষিপ্ত রুপ এর অর্থ প্রশংসিত, কোন ব্যক্তির নামে উচ্চ স্বরে জয়ধ্বনি করা। "বাইজিদ" নামের অর্থ বৃদ্ধি করা বা প্রচার করা, উন্নতি, উন্নীত। "হোসেন" শব্দটা হুসাইন শব্দের বিকৃত রূপ৷ অর্থ অতি সুন্দর, সমষ্টিগত অর্থ হলো, অতিসুন্দর প্রশংসিত সাধনা৷