কারণ এই ‘দাহাহা’ শব্দের অর্থ জাকির নায়েক করেছেন ‘উটপাখির ডিম ’। এ বিষয়ে আপনি কি বলেন।

দাহাহা ( ﺩﺣﺎﻫﺎ ) শব্দের অর্থ সকল হাদীস, তাফসীর ও আরবী অভিধানে "তিনি তাকে বিস্তৃত করেছেন" করা হয়েছে, কোথাও "উটপাখীর ডিম" করা হয়নি, সেখানে ডাঃ জাকির দাহাহা ﺩﺣﺎﻫﺎ অর্থ "উটপাখীর ডিম" বলায় ভুল হয়েছে। দাহাহা ( ﺩﺣﺎﻫﺎ ) শব্দে ﺩﺣﺎ হচ্ছে ক্রিয়া ক্রিয়ামূল ﺩﺣﻮ অভিধানসমূহে এর অর্থ লেখা হয়েছে ﺑﺴﻂ،ﻭﺳﻊ،ﻣﺪ তিনি বিস্তৃত করেছেন, বিচিয়েছেন, প্রলম্বিত করেছেন। আর ﻫﺎ হচ্ছে ﺿﻤﻴﺮ ﻣﻨﺼﻮﺏ ﻣﺘﺼﻞ বা যুক্ত কর্মবাচক সর্বনাম। অর্থঃ "তাকে" সব মিলিয়ে শব্দটির অর্থ প্রসঙ্গে প্রখ্যাত আরবী বিশারদ আল্লামা আবু হাইয়্যান (রহ) বলেনঃ দাহাহা ( ﺩﺣﺎﻫﺎ ) অর্থঃ-আল্লাহ তায়ালা পৃথিবীকে বসবাস ও অবস্থানের জন্য বিস্তৃত করেছেন এবং বিচিয়েছেন। দাহাহা ( ﺩﺣﺎﻫﺎ ) অর্থঃ__আল্লাহ পৃথিবীকে বিস্তৃত করেছেন এর ব্যাখ্যা হলোঃ__তিনি যমিনে পানি ও চারণক্ষেত্র নির্গম করেছেন এবং সেখানে নদী-নালা তৈরী করেছেন আর সেখানে পাহাড়সমূহ, উপত্যকাসমূহ, রাস্তাঘাট এবং তরিতরকারি ও ফল-ফলাদি সৃষ্টি করেছেন। পবিত্র কুরআনের বাণী। এভাবে হাদীস ও তাফসীরে ( ﺩﺣﺎﻫﺎ ) দাহাহা শব্দের অর্থ "আল্লাহ পৃথিবীকে বিস্তৃত করেছেন" করা হয়েছে। কোথাও "উটপাখীর ডিম" করা হয়নি। (সংগ্রহ)