লিলা  অর্থ: ভাগ্যবান, স্বাভাবিক, বন্ধুত্বপূর্ণ, উপযুক্ত, উদার।

এটি যদি আপনি লীলা বলতে চান তাহলে এর অর্থ হবে। লিলা বলে কোনো শব্দ নেই।  লীলা শব্দটি বাংলার। এটি মূলত অসাধারণ কোনো কাজ অর্থে বোঝানো হয়। মহিমা বলতে পারেন। লীলা শুধুমাত্র সৃষ্টিকর্তার কাজ অর্থে ব্যবহৃত হয়। সাধারণ মানুষ বা প্রাণীর নয়।

লিলা অর্থ ভাগ্যবান।।।।।

"লিলা" শব্দের অর্থ হলঃ খেলা, ক্রীড়া, শৃঙ্গার রসজনিত অভিব্যক্তি, ভাবভঙ্গি, প্রমোদ, বিলাস, ইহলোকে নির্দিষ্টকালব্যাপী মানুষের কার্যকলাপ। তথ্যসূত্রঃ 'বাংলা অভিধান'।

MdRahimKhan

লিলা বলতে "সমারোহ্" কে বুঝায়।