'নূর' অর্থ "আলো"। 'হোসেন' হলো 'আহসান' এর বিকৃত রুপ, যার অর্থ হলো "সুন্দর"। 'শিপন' অর্থ "আত্মসংযোমী" বা "নিঃস্বাধীন" এবং 'সওদাগর' অর্থ "বণিক" বা "ব্যাবসা সম্বন্ধীয় পদ"। তথ্যসূত্রঃ "ফরহঙ্গ ঈ-রব্বানী"
Habib96

নুর অর্থ আলো, কিরণ, প্রদীপ ইত্যাদি হোসেন শব্দটি আরবি 'হোসাইন'র বিকৃতরুপ অর্থ সুদর্শন, সুন্দর, উত্তম, ভাল ইত্যাদি শিপন অর্থ স্বাধীনতা সওদাগর অর্থ ব্যাবসায়ী/বণিক৷ যা আমাদের অঞ্চলে বংশ পদবী হিসাবে ব্যাবহার হয়ে থাকে৷

Ronu

নূর নামের অর্থ আলো, জ্যোতি, কিরণ, প্রদীপ, উজ্জ্বল, দীপ, আলোক হোসেন নামের অর্থ সুন্দর, সুদৃশ্য, সুরুপ, উত্তম, ভালো, সুদর্শন শিপন নামের অর্থ আত্মসংযমী, সংতচিত্ত, আত্মবশ সওদাগর অর্থ হলো ব্যবসায়ী, বণিক, বাণিজ্যকারী, পণ্যজীবী, ব্যাপারী ইত্যাদি।