মোমিন নামের অর্থ বিশ্বাসী , ধার্মিক । হোসেন অর্থ সুশ্রী । মোমিন হোসেন অর্থটা দাড়ায় সুশ্রী ধার্মিক ।

মোমিন নামের অর্থ -প্রবিত্র, নেকার

হোসেন নামের অর্থ- সুন্দর, আলোর পথ,

মুমিন শব্দটি অারবি,ঈমান থেকে নির্গত হয়েছে,এর অর্থ ঈমানদার হোসেন শব্দও অারবি অর্থ হচ্ছে ভালো,সুন্দর তাই মোমিন হোসেন নামের অর্থ হচ্ছে ভালো ঈমানদার। সূত্র:(মুজামুল ওয়াফি)

মোমিন শব্দটি আরবি। এর অর্থ: বিশ্বাসী। আর হোসেন বা হোসাইন শব্দটিও আরবি। এর অর্থ: সুন্দর, চমৎকার, মনোরম, উত্তম, দক্ষ। দু'টোর যৌগিক অর্থ: সুন্দর বা দক্ষ বিশ্বাসী। তথ্য সূত্র: আল মুনীর ( আরবি-বাংলা অভিধান)