উদ্ধার হওয়া বা ফয়সালা।  অন্যভাবে বলতে গেলে মুক্তি।

হিস্যা
(share, portion, snack)
share:
অংশ, ভাগ, অংশভাগ, ভাগধেয়, শেয়া, বখরা, শরিকানা, হলের ফলক, সীতা, অংশে অংশে ভাগ করা, অংশগ্রহণ করা, অংশ দেওয়া, অংশ লওয়া, ভাগ লওয়া, অংশী হওয়া।
portion:
বিভাগ, অংশ, খণ্ড, শকল, অংশে অংশে ভাগ করা, নিয়তি, বণ্টিত অংশ, বরাদ্দ, যৌতুক, স্ত্রীধন, অংশ বিভাগ করা, ভাগ করা, অংশ প্রদান করা, যৌতুক দেওয়া।
snack:
অংশ, ভাগ, জল, কামড়, হালকা জলখাবার, জলখাবার, উপহার, জলপান।
সুতরাং, হিস‍্যা শব্দের অর্থ শেয়ার বা ভাগ।
http://www.bangladict.com/%E0%A6%B9%E0%A6%BF%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%AF%E0%A6%BE