আমি একটি অনলাইন টি শার্ট ডিজাইন প্রতিযোগিতায় অংশ নেই। প্রতিযোগিতায় বিজয়ি নির্বাচন করা হয় ভোট এর মাধ্যমে। ওই ওয়েবসাইট এ একাউন্ট খুলতে হয় ও ভোট দিতে হয়। আমিই যদি অনেক একাউন্ট খুলি ও আমার ডিজাইন টি কে ভোট দিয়ে নির্বাচিত করি, তাহলে অর্জিত অর্থ কি আমার জন্য হালাল হবে?

Unknown

সাধারণভাবে যদি আপনি নির্বাচিত হন তাহলে কোনো সমস্যা নেই। কিন্তু কোনো অসদুপায় অবলম্বন করলে আপনি প্রতারকের তালিকাভুক্ত হবেন, ইসলামে প্রতারণা খুবই ঘৃণ্য একটি কাজ।
মহানবী (স.) বলেছেন-

"প্রতারণাকারী আমাদের দলভুক্ত নয়"

বর্ণিত উপায়টি অবলম্বন করে ২০/২৫ টা ভোট বাড়িয়েও আপনি বিশেষ সুবিধা করতে পারবেননা। কেননা ওয়েবসাইট কর্তৃপক্ষ আপনার আইপি শনাক্ত করতে সক্ষম।