বর্তমানের যান্ত্রিক জীবনে অভ্যস্ত আমরা প্রাকৃতিক জীবন আচরণ প্রায় ভুলতেই বসেছি। আর এই সুযোগে রোগগুলোও যেন দল বেঁধে এসে আমাদের শরীরের অন্দরমহলে স্থায়ী বাসা করে নিয়েছে। আজ হৃদরোগ, ডায়াবেটিস থাইরয়েড, গ্যাসট্রাইটিস, আর্থ্রাইটিস এই সকল সমস্যায় জর্জরিত অনেক মানুষ। অনেক ক্ষেত্রেই আমাদের জীবন ঔষধ নির্ভর হয়ে পড়ছে এই কারণে।

কিন্তু আমরা ভেবে দেখেছি কি একটু সচেতন হলেই আমরা ঔষধ নির্ভরতা পরিত্যাগ করে সুস্থ থাকতে পারি অনেকাংশে। দৈনন্দিন অসচেতন জীবনযাপন, আহার বিহারের অমিতচারিতা এগুলো পরিত্যাগ করে যদি আমরা স্বাস্থ্যকর এবং সুঅভ্যাস গড়ে তুলি তবে আমরা তেমন একটা রোগগ্রস্তই হবনা।  এখন আমি আলোচনা করতে যাচ্ছি সেই রকম কিছু সুঅভ্যাসগুলো যেগুলো আমরা প্রতিদিন অভ্যাস করতে থাকলে ক্রমাগত আমরা সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারব।

https://iteachhealth.com/the-ayurveda-experience/