নেগেটিভ চিন্তা দূর করার বিশেষজ্ঞ সমাধান
বিশেষজ্ঞরা বলছেন নেগেটিভ চিন্তা যতই আসুক না কেন সুস্থ থাকার স্বার্থে নিজের ভাবনা-চিন্তার ওপর নিয়ন্ত্রণ রাখাতেই হবে। সতর্ক থাকুন। নেগেটিভ চিন্তা নেগেটিভ মানুষ এবং নেগেটিভ ঘটনা থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করুন। যখনই নেগেটিভ চিন্তা মাথায় ভিড় করে তখনই মন অন্য দিকে ঘুরিয়ে নিন। রাগ দুঃখ হিংসার চিন্তা বদলে চেষ্টা করুন ভালবাসা, খুশি, সমৃদ্ধি, সুস্বাস্থ্য, ও সম্পদের চিন্তা করতে। এমন চিন্তা যা আপনার মনকে শান্ত করবে অনুপ্রাণিত করবে।

প্লিজ আমি অনেক কনফিউশ এর মধ্যে আছি।  আমি একজন কে অনেক ভালোবাসি সে ও আমাকে অনেক ভালোবাসে।  আমি পড়াশোনা করি।  আমার পরিবারের অবস্থা ভালো না,, তার পরিবার একটু উচ্চু পজিশনের,,  আমার কথা তার পরিবার জানে এমনকি মাজ খানে কিছু দিন আগে আমাদের সম্পর্কটা মেনে নিতে চেয়েছিলেন।  কিন্তু হটাৎ এখন মেনে নিবে না।।  অন্য কোথাও বিয়ে দিবে তাকে,,, সে তার পরিবার কে অনেক ভাবে বলছে কিন্তু তারা বলছে পরিবারের পছন্দ মতো বিয়ে করলে বাসায় থাকতে না হলে রের হয়ে যেতে।।  এখন আমি আল্লাহর রহমতে একটা চাকরি  পাইছি তাই চিন্তা ভাবনা করছি তাকে কি নিয়ে যাবো।  এই দিকে পরিবারের অবস্থা ভালো না ওই দিকে প্রিয় মানুষ হারানোর ভয়।  অনেক চিন্তায় অনেক কষ্ট আছি।  আপনাদের মতামতের অপেক্ষায় আছি প্লিজ হেল্প করুন।