আমি একজন মেয়ে। বয়স ১৬ বছর। আমি আগষ্ট মাসের ২৬ তারিখ সহবাস করি। এবং ফেমিকন পিল গ্রহণ করি। আমার পিরিয়ড ডেট ছিলো ২৮ তারিখ কিন্তু হয়েছে সেপ্টেম্বর মাসের ৩ তারিখ। আমার পিরিয়ডের সময়কাল ছিলো ৪দিন কিন্তু এবার হয়েছে ২দিন। আমার গতকাল রাতে খুব বুমি হয়েছে এখন খাবার থেকে কেমন যেনো গন্ধ পাচ্ছি। এখন প্রশ্ন হচ্ছে.. আমি কি প্রেগন্যান্ট নাকি?
আপনার ঔষধ এর নাম ফেমিকন নাকি ইমকন? দয়া করে স্পষ্ট করবেন। ফেমিকন জন্মনিরোধক বড়ি ৩০ দিন খেতে হয় ২১ দিন সাদা বড়ি ও ৭ দিন বাদামি রঙ এর বড়ি খেতে হয়। আপনি যেভাবে খেয়েছেন এতে বাচ্চা কন্সিভ এর ঝুকি থেকে যায়। যেহুত আপনার মাসিক হয়েছে এতে বাচ্চা কন্সিভ এর সম্ভবনা নেই। আপনার হরমোনাল সমস্যা সৃষ্টি হয়েছে। সাধারণত এসব জন্মনিরোধক পিল ২১ বছরের বেশী বয়সের নারীদের জন্য নির্দেশিত। তাই একজন বিশেষজ্ঞ গাইনি চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করুন।