আসসালামু আলাইকুম, আমার বয়স ২১ বছর।আমার একটা ৪ বছরের সন্তান রয়েছে। আমি আরো ২ বছর পর ২য় সন্তান নেওয়ার পরিকল্পনা করছি।যার কারনে আমি জন্ম নিয়ন্ত্রণ হিসাবে ফেমিকন পিল খাই।তো আমার প্রশ্ন এই পিল খাওয়ার কারনে বা বাচ্চা নিতে এত দেরি করার কারনে কি পরবর্তী তে আমার কনসিভ করতে কোন সমস্যা হবে?

আমার বয়স ৩২, কিছু পারিবারিক সমস্যার কারণে সবসময় একটা টেনশন তাজ করে রাতে ঠিকমতো ঘুমাতে পারিনা,সকালে ঘুম আসে, প্রচন্ড মাথা ব্যথা করে , পরামর্শ চাচ্ছি কোন মেডিসিন নিবো কি?

প্রথমত কোন সমস্যা হবে না, যদি নিয়ম গুলা ফলো করেন।

1.একই পিল প্রতি মাসে সেবন করবেন না। - ৩মাস ফেমিকন, ৩ মাস ফেমিপিল এভাবে

2.প্রতি মাসে পিরিয়ড চালু রাখবেন। ২১ টা সেবনের পরে নতুন পাতা শুরু করবেন না।

3. যেহেতু একটা সন্তান থেকে অন্য সন্তান নিতে ৬ বছর এর ব্যবধান রাখবেন , সেহেতু মাঝে মাঝে গাইণী চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন।

আমার একটা ৪বছরের সন্তান আছে, আমি এক বছর মার্বেলন পিল টা খেয়েছি, এখন ৮মাস হলো পিল খায় না আর বাচ্চা নেয়ার চেষ্টা করিতেছি কিন্তু কনসিভ হচ্ছে না, মাসিক ও আনিয়মিত হয়ে গেছে। এখন আমি কি করতে পারি।