গত ১৪ দিন আগে আমাকে বিড়াল খুবই হালকা আঁচড় দেয় কিন্তু কোন রক্তপাত হয়নি বর্তমানে ১৪ দিন পর ওই স্থান কম হালকা লাল এবং বেশি জোরে টিপলে ব্যথা আমাকে কি এখন বর্তমানে ভ্যাকসিন নিতে হবে ?

৭২ ঘন্টার মধ্যে নেওয়া শ্রেয় ছিল।।যেহেতু তখন রক্তপাত বা যখম হয়নি।।আশা করি নেওয়া লাগবেনা

স্যার আমাকে ২বছর আগে একটি রাত্রে এশার নামাজে যাওয়ার সময় অন্ধকারে তার উপর পাড়া লাগলে হালকা একটা আচল লাগে।রক্ত পড়ছে নাকি খেয়াল নেই।তবে খুব ছোট একটি আচল ছিল।এমতাবস্থায় আমার করণীয় কি?

আমার বাচ্চাকে ১/ দেড় মাস মাস আগে রিড়াল আঁচড় দেয় খুব সামান্য রক্ত বের হয়নি বিড়ালটির ঘাঁ ছিলো এবং কতার ১/২ দিন পড় বিড়ালটি মারা যায় সেটা আমি আজ জানতে পারি। এখন আমার বাচ্চাকে নিয়ে আমি খুব চিন্তিত। বাচ্চাকে কি এখন ভ্যাকসিন দেওয়া যাবে? বাচ্চার বয়স ২ বছর ২ মাস