মাস্টারবেশন, অবৈধভাবে মিলন করতে যেয়ে এসব জটিলতা হতে দেখা যাচ্ছে- তাই সেসব পুরোপুরি বর্জন করতে হবে।

পুরুষদের দ্রুতপতন প্রতিরোধ করে-  দীর্ঘটাইম যৌন মিলনের সক্ষমতা বেশকিছু বিষয়ের উপর নির্ভরশীল -

যেমন - পুরুষদের দৈহিক স্ট্যামিনা, মানসিক শান্তশিষ্টতা, স্থিরতা, কনফিডেন্স, পারিপার্শ্বিক পরিবেশ- পরিস্থিতি, সময়কাল, গতিবেগ।

মানসিকভাবে চাপমুক্ত, অস্থিরতা মুক্ত কনফিডেন্ট থাকলে,
শেষরাতে বা সকালের দিকে, নিরিবিলি, অন্ধকারের একান্ত পরিবেশে, খুব ধীরেস্থিরে, ভালো শারিরীক স্ট্যামিনা নিয়ে,
বেশী উত্তেজক কথা, শব্দ না করে, শরীর পেশাকে আবৃত রেখে-এমনি নানাদিক খেয়াল রেখে সেক্স করলে বেটার পারফরমেন্স হবে।

আর ভালোমত ট্রিটমেন্ট নিলে বীরপুরুষের মতো পারফরমেন্স করে দাম্পত্যজীবনে  হ্যাপি হওয়া সম্ভব।