আমার পূর্ণ নামঃ এম,এ,এম, তাহারাত হোসেন।

আমার ছেলের নাম আমার নামের সাথে মিল করে রাখতে চাচ্ছি।

যদি নামটা এমন রাখি তাহলে কি কোনো ভূল হবে?

তাহান বিন তাহারাত

অথবা,

তাহান ইবনে তাহারাত

ইবনে/বিন ব্যাবহার করে যদি পিতার নামের সাথে ছেলের নাম মিল করে রাখা হয় সেক্ষেত্রে বিন এর আগে পিতার নাম দিতে হয় নাকি বিন এর পরে পিতার নাম দিতে হয়?

যারা উত্তর দিবেন ভালো করে জেনে-বুঝে উত্তর দিবেন আশাকরি।  না জেনে কেও খামাকা উত্তর দিবেন না।

যদি ব্যাখ্যা সহ উত্তর দিতে পারেন তাহলে আপনার কাছে কৃতজ্ঞ থাকব।

বিন, ইবনে অর্থ ছেলে বা পুত্র। যদি ছেলের নামটা তাহান বিন তাহারাত রাখেন তাহলে কোনো ভূল হবে না।

বিন ব্যাবহার করে যদি পিতার নামের সাথে ছেলের নাম মিল করে রাখা হয় সেক্ষেত্রে বিন এর আগে ছেলের নাম দিতে হয়।

যেমন, আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস। অর্থ আব্বাসের ছেলে আবদুল্লাহ। অথবা মুহাম্মদ ইবনে আবদুল্লাহ।

ধন্যবাদ