গত ২৮ জানুয়ারি২০২৩খ্রিঃ তারিখ আমার স্ত্রীর সিজার করাই। প্রথম দিকে হালকা রক্ত ভাংলেও ১ মাস পর থেকে অধিকহারে রক্ত ভাংছে, পরবর্তীতে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে এন্টিবায়োটিক TRAXYL 500mg খাওয়াই। গত চারদিন যাবৎ খাচ্ছে কিন্তু রক্ত ভাঙ্গা পুরুপুরি সারছেনা। তার মধ্যে সহবাস করলে বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে কি? এবং এন্টিবায়োটিক কতদিন খেতে হবে আর খাইলে কোন সাইডএফেক্ট হবেকিনা ও দ্রুত রক্ত ভাঙ্গা বন্ধ হওয়ার উপায় কি। আর সহবাস করলে জন্মনিয়ন্ত্রণ কোন পিল খাওয়ানো লাগবেকিনা । দয়া করে একটু দ্রুত উত্তর জানালে খুবই উপকৃত হবো।

সিজারিয়ান রোগীদের জন্য ৪৫ দিনের আগে যৌন মিলন করা নিষেধ।  কিন্তু প্রাক্টিকালে আরো কিছু দিন অপেক্ষা করা উত্তম। ব্লিডিং বন্ধ না হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করতে হবে ও সুস্থ হলে মিলন করতে হবে। এই অবস্থায় মিলন করলে অনেক ঝুকি থেকেই যায় ও বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই আপনার স্ত্রী এর সুস্থতা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ব্লিডিং বন্ধ হয়ে পিরিয়ড শুরু হলে মিনিকন পিল সেবন করবে তার পর মিলন করবেন।