ইউরিসেট একটি কার্যকরীঅ্যালকালিনাইযিং এজেন্ট যখন দীর্ঘ সময়ের জন্য মূত্রে ক্ষারের পরিমাণ বজায় রাখা প্রয়ােজন। যে সমস্ত রােগীদের ইউরিক এসিডের পরিমান বেশি ও মূত্রনালীর সিস্টিন ক্যালকুলাই আছে তাদের ক্ষেত্রে অধিক কার্যকরী যখন সােডিয়াম লবণের ব্যবহার নির্দেশিত নয়।

ইউরিসেট অতিরিক্ত ক্যালসিয়াম এর কারণে কিডনীতে পাথর এর উপস্থিতি অথবা অনুপস্থিতিতে ইউরিক এসিড জনিত কিডনী পাথর প্রতিরােধে একটি কার্যকরী ওষুধ ইউরিসেট একটি কার্যকরী অ্যাড জুভেন্ট যখন বাতের ব্যথায় অন্যান্য ওষুধের পাশাপাশি গ্রহণ করা হয়। ইউরিসেটবিভিন্ন রকম রেনাল টিউবিউল এর অ্যাসিডােসি সংশ্লিষ্ট অসুস্থতায় কার্যকরী।