স্যার আপনি কোনদিন কোনদিন চেম্বারে বসেন,কয়টা থেকে কয়টা পর্যন্ত ।এবং রংপুরে কোথায় বসেন

অনেকের ধারণা, প্রচুর পানি পান করলেই কিডনি সুস্থ থাকে। খালি পেটে অনেকটা পানি খেয়ে ফেলার মতো ক্ষতিকর অভ্যাসও স্বাস্থ্যকর বলে বিবেচনা করেন কেউ কেউ। বাস্তবতা হলো এভাবে খালি পেটে পানি খেলে তা দ্রুত রক্তে শোষিত হয়। ফলে রক্তের সোডিয়ামের ঘনত্ব কমে যেতে পারে। এভাবে খালি পেটে অতিরিক্ত (যেমন এক জগ) পানি খেলে রোগীর বমি বা খিঁচুনি হতে পারে, মস্তিষ্কের ক্ষতি হতে পারে, এমনকি মৃত্যুও হতে পারে।

তাই এভাবে পানি না খেয়ে সারা দিনে বিরতি দিয়ে দিয়ে অল্প অল্প করে পানি খাওয়া ভালো। কায়িক পরিশ্রম কম হলে রোজ দুই থেকে আড়াই লিটার পানি খাওয়াই যথেষ্ট। মাঠেঘাটে, রাস্তায় বা কলকারখানায় ভারী কাজ করেন, এমন ব্যক্তিদের ক্ষেত্রে পানির পরিমাণ একটু বেশি লাগে। ক্রীড়াবিদদের বেলায়ও তা-ই। কোনো ব্যক্তির পানি গ্রহণ পর্যাপ্ত হচ্ছে কি না, তা বোঝার জন্য প্রস্রাব করার সময়ের রঙের দিকে খেয়াল রাখুন। প্রস্রাবের রং যদি হয় পানির মতো ফ্যাকাশে, তাহলে বুঝতে হবে পানি গ্রহণের পরিমাণ ঠিক আছে। পানি কম খাওয়া হলে প্রস্রাবে গাঢ় বা হলুদ রং দেখা যায়। ২৪ ঘণ্টায় মোটামুটিভাবে দেড় লিটার প্রস্রাব হওয়া যথেষ্ট। তবে যাঁদের প্রায়ই মূত্রতন্ত্রে সংক্রমণ হয় কিংবা মূত্রতন্ত্রে পাথর হওয়ার ইতিহাস রয়েছে, তাঁদের দৈনিক তিন থেকে সাড়ে তিন লিটার পানি খেতে পরামর্শ দেওয়া হয়।

আসসালামু আলাইকুম স্যার আমার নাম ফারুক বর্তমান আছি দুবাই আমি পেসাবে সমস্যা নিয়ে আজকে পায় দুই বছর কষ্ট করতেছি হেলপ চাচ্ছি