শরীর দূর্বল হলে করণীয় কি

শরীর বেশি দুর্বল হলে স্যালাইন দেওয়া সম্ভব নয়। স্যালাইন দেওয়ার জন্য দুর্বল শরীরের মাংসপেশী সঠিকভাবে কাজ করতে পারে না। এছাড়াও, প্রেসার কম থাকলেও স্যালাইন দেওয়া যাবে না। স্যালাইন দেওয়ার জন্য প্রয়োজন হলে দৃঢ় এবং সুষম পাওয়া মাংসপেশী যা দুর্বলতা দূর করতে সক্ষম

দুর্বল শরীর কে প্রবল করার জন্য পরামর্শ হলো:

১। আপনার খাদ্যে সঠিক পুষ্টি নিশ্চিত করুন। প্রোটিন, ভিটামিন এবং মিনারেল যুক্ত খাবার খেতে হবে।

২। শরীরে স্বাস্থ্যকর রাখার জন্য নির্বাচিত ব্যায়াম করুন। প্রতিদিন স্বাভাবিক ফিজিক্যাল এক্সারসাইজ করা উচিত।

৩। যথাযথ পরিমাণে শুকনো ফল এবং পানি খাওয়া উচিত।