অপথালমোলজিস্ট বা চক্ষু রোগ বিশেষজ্ঞ হলো যারা চোখ এবং চোখের সম্পর্কিত সমস্যার জন্য প্রশিক্ষিত। এদের কাজ নিম্নলিখিত উদাহরণস্বরূপঃ

১. চক্ষু পরীক্ষা করা: অপথালমোলজিস্ট চোখের সমস্যার মূল কারণ নির্ণয় করতে পারে এবং চক্ষু পরীক্ষা করে চোখের স্বাস্থ্য নিরীক্ষণ করতে পারে।

২. সমস্যার উপচার: অপথালমোলজিস্ট বিভিন্ন চক্ষু সমস্যার জন্য প্রতিনিধিত্ব করে যেমন কাতর চোখ, অস্থিরতা এবং স্বচ্ছতা সমস্যা এবং চক্ষুরোগ সম্পর্কিত সমস্যার উপচার করতে পারে।

৩. চক্ষু শস্য প্রশিক্ষণ: অপথালমোলজিস্ট চক্ষু শস্যের প্রশিক্ষণ দেয়।