নেফ্রোলজিস্ট হল কিডনি রোগ এবং প্রতিস্থাপন সম্পর্কিত রোগীর যত্ন নেওয়ার জন্য তাদের পেশাদার। নেফ্রোলজিস্ট কিডনি রোগের প্রতিচিন্তা করে এবং এগুলি চিকিৎসা করে।

নেফ্রোলজিস্ট একজন চিকিৎসক যিনি কিডনি এবং প্রতিস্থাপন সম্পর্কিত রোগীর দেখাশোনা করেন। তারা কিডনি সম্পর্কিত সমস্যার মূল কারণ ও কার্যকারিতা সম্পর্কে শিক্ষা প্রদান করতে পারেন। নেফ্রোলজিস্ট কিডনি রোগ সনাক্ত করতে পারে এবং পরীক্ষা করে কিডনি স্বাস্থ্য নির্ধারণ করতে পারেন। তারা কিডনি রোগ চিকিৎসার জন্য ঔষধ, পুনরুদ্ধার, কিডনি স্থায়ীকরণ বা সামাজিক সমর্থনের চিকিৎসা প্রদান করতে পারেন।

সাধারণত, নেফ্রোলজিস্টরা হেমোডায়ালিসিস, কিডনি ট্রান্সপ্লান্টেশন এবং কিডনি বিভিন্ন চিকিৎসা প্রদান করতে পারেন।