উপযোগ বলতে কোন পণ্য বা সেবার  অভাব পূরণের ক্ষমতাকেই বুঝায়।

"উপযোগ" শব্দটি একটি বিস্তৃত অর্থ ব্যবহার করে থাকে। সাধারণত বলতে হলে, উপযোগ মানে হলো কোনও বস্তু, পদ্ধতি, বা কৌশলের মাধ্যমে কোনও কাজ সহজ করা, সুবিধাজনক করা, উপকার করা, বা উপভোগ করা।

উদাহরণস্বরূপ, আপনি একটি যন্ত্র বা কৌশল ব্যবহার করে কোনও কাজ সহজে করতে পারেন। এই ক্ষেত্রে, উপযোগ মানে হলো উক্ত যন্ত্র বা কৌশল আপনাকে সহজতর করে কাজ সম্পাদন করতে সাহায্য করছে।