MEHEDI

ফরজ নামাজ শেষ করে তিনবার আল হাইয়ুল কাইয়ুম পড়ে দোয়া করলে মনের আশা পূর্ণ হয়।

Yakub Ali

রসায়নে পি.এইচ (ইংরেজি: pH) হচ্ছে দ্রবীভূত হাইড্রোজেন আয়নের সক্রিয়তার পরিমাপ। পি.এইচ দ্বারা মূলত হাইড্রজেন আয়নের ঘনত্ব বোঝায়।  অম্ল ও ক্ষারের জলীয় দ্রবণে হাইড্রোজেন আয়নের ঘনমাত্রা প্রকাশের জন্য pH স্কেল নামক একটি পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়। দ্রবণে হাইড্রোজেন আয়নের ঘনমাত্রা বুঝাবার জন্য ব্যবহৃত সংকেত পিএইচ (pH)

এসিড,ক্ষারীয় ও নিরপেক্ষ নির্দেশক।