Jobedali

প্রসবের নির্ধারিত তারিখ পেরিয়ে যাওয়ার পরও প্রসব শুরু না হলে ডাক্তার গর্ভের বাচ্চার সাইজ, হৃদস্পন্দন, অবস্থান পরীক্ষা করে দেখবেন এবং আপনার কাছে বাচ্চার নড়াচড়া সম্পর্কে জানতে চাইবেন।

যদি একসপ্তাহ বেশী দেরী হয় তবে অ্যামনিওটিক ফ্লুইডের পরিমান দেখা হবে এবং আল্ট্রাসাউন্ডের মাধ্যমে বাচ্চার অবস্থা পর্যবেক্ষণ করা হবে। এসময় কৃত্রিম উপায়ে প্রসব শুরু করার পরামর্শ দেয়া হতে পারে।