পরবর্তী মাসিকের তারিখ পার হবার পর।

যখন বুঝতে পারবেন সম্ভাবনা আছে তখনই করাতে পারেন। তবে মাসিক না হলে তখনও করাতে পারেন।

৬/৭ দিনের মাথায় টেস্ট করে সঠিক রেজাল্ট পাবার সম্ভাবনা নেই বললেই চলে। মূলত ১৪ দিনের পর টেস্ট করতে হয় তবে একেবার সঠিক রেজাল্ট পেতে ২১ দিনের পর টেস্ট করা সব থেকে বেশি ভালো হবে।

১৪-২১ দিনের মধ্যে টেস্ট করলে সবচেয়ে ভাল ফলাফল পাওয়া যেতে পারে

Unknown

৬/৭ দিনের মাথায় টেস্ট করে সঠিক রেজাল্ট পাবার সম্ভাবনা নেই বললেই চলে। মূলত ১৪ দিনের পর টেস্ট করতে হয় তবে একেবার সঠিক রেজাল্ট পেতে ২১ দিনের পর টেস্ট করা সব থেকে বেশি ভালো

বেস্ট সময় যখন ডিম্বাণু উর্বর থাকবে তখন থেকে  ৮-১০ দিনের মধ্যে টেস্ট করা এবং ১২ দিন পর্যন্ত সময় নেয়া যেতে পারে।

রজঃচক্র বা ঋতুচক্র রজ:চক্র বা ঋতুচক্র (ইংরেজি: Menstrual cycle) বলতে নারীদেহের ২৮ দিনের একটি পর্যায়ক্রমিক শরীরবৃত্তিয় প্রক্রিয়া বোঝায়।

প্রথম শুরু হয় সাধারণত এগারো বা বারো বছর বয়সে এবং তারপর থেকে প্রতিমাসে নিয়মিতভাবে হয়। এই চক্র আটাশ দিন পর পর বা তার কিঞ্চিৎ আগে বা পরেও হতে পারে।