যদি মাসিক নিয়মিত হয় তাহলে মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে আগের ৯ দিন ও মাসিক শুরুর প্রথম দিন থেকে পরবর্তী ৯ দিন বাদ দিয়ে সহবাস করল প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। তবে সপ্তাহে ৪/৫ দিন সহবাস করতে হবে এবং বীর্য যোনির ভিতরে ফেলতে হবে।

আর আপনার মাসিক চক্র যদি ২৮ দিন বা ৩০ দিন হয় তাহলে মাসিক শুরুর দিন থেকে  আগের ১৪/১৫ দিন পর সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। কারন সে সময় ডিম্বপাত হয়  সে সময় ডিম্বাণু  ফেলোপিয়ান নালীতে গিয়ে পৌছায় ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।