বিপােটাস্টিন বিসাইলেট (Bepotastine) এ আছে Bepotastine (বিপােটাস্টিন বিসাইলেট)। বিপােটাস্টিন বিসাইলেট (Bepotastine) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

Bepotastine Besilate 1.5% is a sterile drops for ophthalmic use. Bepotastine is direct H1-receptor antagonist and an inhibitor of the release of histamine from mast cells.

কাজ

বিপােটাস জীবাণুমুক্ত অফথালমিক সলিউশন চুলকানি জনিত এলার্জিক কনজাংটিভাইটিসের লক্ষণসমূহের চিকিৎসায় নির্দেশিত।

থেরাপিউটিক ক্লাস

Ophthalmic Anti-allergic preparations

মাত্রা ও সেবনবিধি

  • ১ ফোটা করে দিনে ২ বার আক্রান্ত চোখে প্রয়ােগ করতে হবে।
  • বিপরীত নির্দেশনা এ ওষুধের কোন বিপরীত নির্দেশনা নেই।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

প্রয়ােগের পরে মুখে মৃদু স্বাদের অনুভূতি হতে পারে। এছাড়াও চোখ চুলকানি, মাথা ব্যথা এবং ন্যাসােফেরিনজাইটিস হতে পারে।

সতর্কতা

এই ওষুধের প্রতি এলার্জি হতে পারে এমন রােগীদের ব্যবহারের ক্ষেত্রে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত। কন্টাক্ট লেন্স ব্যবহার সম্পর্কিত চুলকানির ক্ষেত্রে ইহার ব্যবহার নির্দেশিত নয়। এই ওষুধ ব্যবহারের পূর্বে কন্টাক্ট লেন্স খুলে ফেলা উচিত।

ঔষধের মিথষ্ক্রিয়া

No drug interactions observed but patients who are sensitive to this product molecule should be used with caution.

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার

গর্ভবতী মায়েদের ক্ষেত্রে পর্যাপ্ত পরিমাণ ও সুনিয়ন্ত্রিত গবেষণা করা হয়নি। যদি ভ্রুণের সমস্যার চেয়ে গর্ভবতী মায়ের উপকার বেশি হয় সেক্ষেত্রে ব্যবহার করা যাবে।

স্তন্যদানকালে ব্যবহারঃ মাতৃদুগ্ধে বিপােটাস্টিন নিঃসৃত হয় কিনা তা জানা যায়নি। তবে স্তন্যদানকালে ইহার ব্যবহারে সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে।

শিশুদের ক্ষেত্রে ব্যবহারঃ ২ বছরের নিচের শিশুদের ক্ষেত্রে নিরাপত্তা ও কার্যকারিতা প্রতিষ্ঠিত হয়নি।

বয়স্কদের ক্ষেত্রে ব্যবহারঃ এসব রােগীদের ক্ষেত্রে অন্যান্য প্রাপ্তবয়স্ক রােগীদের মতই নিরাপত্তা ও কার্যকারিতা পাওয়া যায়।

মাত্রাধিক্যতা

If you use more Bepotastine Besilate eye drops than you should, rinse your eye with warm water. Do not put in any more drops until it is time for your next regular dose. Pharmaceutical Precautions.

প্রতিলক্ষণ

Contraindicated in patients with a history of hypersensitivity reactions to Bepotastine Besilate or any of the other ingredients of this product.

অন্যান্য ওষুধের সাথে মিথস্ক্রিয়া

No information provided.

সংরক্ষণ

• Store in a cool, dry place & protected from light

• Keep out of reach of children

• Do not use more than 4 weeks after opening.