অ্যালমিট্রিন বিসমিসাইলেট + রবাসিন (Almitrine Bismesylate + Raubasine) এ আছে Almitrine Bismesylate + Raubasine (অ্যালমিট্রিন বিসমিসাইলেট + রবাসিন)। অ্যালমিট্রিন বিসমিসাইলেট + রবাসিন (Almitrine Bismesylate + Raubasine) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

Almitrine Bismesylate & Raubasine combines raubasine, a vasodilator; and almitrine, a respiratory stimulant. Raubasine has a adrenolytic activity which is predominantly related to a post-synaptic blocking effect. Furthermore, under conditions of cerebral hypoxia, almitrine causes an increase in the partial pressure of oxygen in arterial blood (Pa02); almitrine causes an increase in the Pa02 and an increase in the oxygen saturation in arterial blood (Sa02), without modifying ventilatory parameters.

কাজ

সেরিব্রাল স্ট্রোকের পর স্নায়ুর ক্ষয় কমায় ও রােগীর দ্রুত শারীরিক উন্নতি হয়। বয়সভিত্তিক মৃদু স্নায়বিক অসুস্থতা কম রক্ত সঞ্চালনের কারণে দৃষ্টিশক্তির সমস্যা। কম রক্ত সঞ্চালণের কারণে অন্তকর্ণের অসুস্থতায় (কানে কম শােনা, মাথা ঘােরা, কানের ভিতর গুণগুণ শব্দ) সেবন যােগ্য।

থেরাপিউটিক ক্লাস

Cerebral vasodilator & Neurosensory oxygenator drugs

মাত্রা ও সেবনবিধি

প্রতিদিন ১টি অথবা ২টি ট্যাবলেট (কয়েক ঘন্টার ব্যবধানে) খেতে হবে।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

কোন কোন ক্ষেত্রে কিছু লােকের মাঝে অনাকাঙ্খিত অথবা অস্বস্তিকর প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে। যেমন ওজন হ্রাস, স্নায়বিক বেদনা, পা বা পায়ের নিম্নাংশের কার্যকারিতা হ্রাস, বমি, পাকস্থলীর জ্বালাপােড়া এবং ভার অনুভূতি, পরিপাক তন্ত্রের অস্বাভাবিকতা, ডায়রিয়া কোষ্ঠকাঠিন্য অনিদ্রা, ঘুমঘুম ভাব, অস্থিরতা, উদ্বেগ, মাথাঘােরা বুক ধড়ফড় করা, ইত্যাদি।

ঔষধের মিথষ্ক্রিয়া

This drug should not be used with other medicine containing Almitrine. Due to the presence of lactose, this drug should not be used in case galactosemia, glucose or galactose mal-absorption syndrome or in lactose deficiency.

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ওষুধ ব্যবহারের পূর্বে চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করতে হবে।

প্রতিলক্ষণ

  • এ্যালার্জি থাকলে এই ওষুধ ব্যবহার করা উচিত নয়।
  • যকৃতের অসুস্থতায়, পেরিফেরাল নিউরােপ্যাথি থাকলে অথবা নিউরােপ্যাথির অতীত ইতিহাস থাকলে এই ওষুধ ব্যবহার করা যাবে না।
  • কোন সন্দেহের উদ্রেক হলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করতে হবে।

অন্যান্য ওষুধের সাথে মিথস্ক্রিয়া

অন্য কোন অ্যালমিট্রিন ওষুধের সাথে সংমিশ্রণ করে এটি ব্যবহার করা যাবে না। ওষুধটিতে ল্যাকটোজ উপস্থিত থাকায় গ্যালাকটোসেমিয়া রােগে, গ্লুকোজ ও গ্যালাকটোজ ম্যালএবজরপশন সিনড্রোম ও ল্যাকটোজ ঘাটতিতে ওষুধটি ব্যবহার করা যাবে না।

সংরক্ষণ

Store in a cool and dry place, protected from light.