মাল্টিভিটামিন & মাল্টিমিনারেল (A-Z syrup preparation) (Multivitamin & Multimineral (A-Z syrup preparation)) এ আছে Multivitamin & Multimineral (A-Z syrup preparation) (মাল্টিভিটামিন & মাল্টিমিনারেল (A-Z syrup preparation))। মাল্টিভিটামিন & মাল্টিমিনারেল (A-Z syrup preparation) (Multivitamin & Multimineral (A-Z syrup preparation)) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

This multivitamin & multimineral syrup A-Z provides the optimal dosage of the essential vitamins and minerals with trace elements for infants and children of all ages.

কাজ

এ আছে ভিটামিন এ (রেটিনল পালমিটেট) ৪২৫ আই. ইউ., ভিটামিন এ (বিটা কেরােটিন) ৪২৫ আই. ইউ., ভিটামিন সি ৬৭.৫০ মি.গ্রা., ভিটামিন ডি৩ ১৩৭.৫০ আই. ইউ. ভিটামিন ই ১০ আই. ইউ., ভিটামিন বি১ ১ মি.গ্রা. রিবােফ্লাবিন মি.গ্রা., নিয়াসিন ৫ মি.গ্রা., ভিটামিন বি ৬ ২০ মি.গ্রা., ফলিক এসিড ৬৭.৫০ মাইক্রোগ্রাম, ভিটামিন১২ ৩ মাইক্রোগ্রাম, বায়ােটিন ৩২.৫০ মাইক্রোগ্রাম, প্যানটোথেনিক এসিড ৩.৫০ মি.গ্রা., ক্যালসিয়াম ২৭.৫০ মি.গ্রা., আয়ােডিন ২৫ মাইক্রোগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ৭.৫ মি.গ্রা , জিংক ২.৫০ মি.গ্রা., সেলেনিয়াম ১৭.৫০ মাইক্রোগ্রাম, ম্যাঙ্গানিজ ০.৭৫ মি.গ্রা., ক্রোমিয়াম ৩.৫০ মাইক্রোগ্রাম, পটাসিয়াম ৭ মি.গ্রা., প্যারা-অ্যামিনাে বেনজয়িক এসিড ০.৫০ মি.গ্রা., ইনােসিটল ১০ মি.গ্রা., কোলিন ৪.১১৪ মি.গ্রা।

লিওয়েল সিরাপ ভিটামিন ও মিনারেলের ঘাটতিপূরণে নিম্নোক্তদের ক্ষেত্রে নির্দেশিত: প্রাপ্তবয়স্ক ব্যক্তি (যারা নিয়মিত সুষম খাদ্য গ্রহণ করেন বা ট্যাবলেট ও ক্যাপসুল গ্রহণ করতে পারে না বা তাদের শরীরের জন্য সহনীয় নয়)। সকল বয়সের শিশু।

থেরাপিউটিক ক্লাস

Multi-vitamin & Multi-mineral combined preparations, Multi-vitamin and Multi-mineral combined preparations

মাত্রা ও সেবনবিধি

  • বয়স্কদের জন্য : ৩-৪ চা চামচ প্রতিদিন
  • ৪-১২ বছর বয়সের শিশুদের জন্য : ২-৩ চা-চামচ প্রতিদিন।
  • ১-৪ বছর বয়সের শিশুদের জন্য : ১-২ চা-চামচ প্রতিদিন।
  • ১ বছর বয়সের শিশুদের জন্য : ১ চা-চামচ প্রতিদিন।
  • অথবা চিকিৎসকের পরামর্শমতে ব্যবহার্য।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

সাধারণ মাত্রায় সহনীয়।

সতর্কতা

This syrup may accumulate in the body, which may cause danger. So, over dose is prohibited or the physicians should adjust doses.

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার

এই সম্পর্কিত কোন সুনির্দিষ্ট তথ্য পাওয়া যায়নি।

প্রতিলক্ষণ

ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত মাত্রাধিক অথবা দীর্ঘ দিন এই ওষুধটি গ্রহণ করা উচিত নয়। এই ওষুধটির সক্রিয় উপাদানগুলাের কোনটির প্রতি অতি সংবেদনশীল রােগীদের ক্ষেত্রে প্রতিনির্দেশিত।

সংরক্ষণ

Store in a cool and dry place protected from light. Keep out of reach of children.