জেন্টামাইসিন সালফেট (Topical Preparation) (Gentamicin (Topical Preparation)) এ আছে Gentamicin (Topical Preparation) (জেন্টামাইসিন সালফেট (Topical Preparation))। জেন্টামাইসিন সালফেট (Topical Preparation) (Gentamicin (Topical Preparation)) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

Gentamicin is a preparation of Gentamicin Sulphate which is a water soluble antibiotic of the aminoglycoside group, active against a wide variety of pathogenic Gram-positive and Gram-negative microorganisms.

কাজ

আগুনে পােড়া, সেবােরিক ডারমাটাইটিস, একজিমা, এক্সকোরিয়েশন, ফলিকুলাইটিস, ফিউরুনকুলাসিস, ল্যাসারেশন, প্যারােনিকিয়া, পাইওডারমা গ্যাংগ্রীনােসাম, ত্বকে সিস্ট এবং ফোড়া, ত্বকে সংক্রমিত ক্ষত, ব্যাকটেরিয়া, ছত্রাক ও ভাইরাসজনিত ত্বকে বাহ্যিক সংক্রমণ, সাইকোসিস বার্বি, সার্জিক্যাল ক্ষত, সংবেদনশীল জীবাণু সংক্রমিত কন্টাক্ট ডারমাটাইটিস।

থেরাপিউটিক ক্লাস

Topical Antibiotic preparations

মাত্রা ও সেবনবিধি

প্রতিদিন ৩-৪ বার ব্যবহার্য।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

চুলকানী, লালচে হওয়া, ফুলে যাওয়া ইত্যাদি।

সতর্কতা

Use of topical antibiotics occasionally cause overgrowth of nonsusceptible organisms including fungi. If this occurs or if irritation, sensitisation or super infection develops, treatment with Gentamicin should be discontinued and appropriate therapy should be instituted.

প্রতিলক্ষণ

জেন্টামাইসিন-এর প্রতি অতিসংবেদনশীল রােগীদের ক্ষেত্রে প্রয়ােগ করা উচিৎ নয়।