আমার ভাই আমাকে ৫০০ টাকা দেয়,দোকানে গিয়ে উনার মোবাইল ঠিক করার জন্য।

কিন্তু আমি নিজে ঠিক করে দিয়ে, দোকানে নিয়ে গিয়েছি বলে ঐ টাকা আমার কাছে খরচ করার জন্য রেখে দিই।

এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে, ঐ টাকা কি আমার জন্য হালাল হবে?

আপনার উচিৎ ছিল দোকানে নিয়ে ঠিক করানো, অথবা তাকে বলতে পারতেন, দোকানে যাওয়ার প্রয়োজন নেই আমিই ঠিক করতে পারব। আপনি তাকে বলুন যে, ফোন দোকানে নিয়ে ঠিক করান নাই, নিজেই ঠিক করে দিয়েছেন। আর তার টাকাটা তার হাতে দিন। তিনি যদি সেখান থেকে আপনাকে টাকা দেন তবে হালাল হবে, বর্তমানে টাকাটা আপনার জন্য হারাম হবে। কেননা আপনাকে দোকানে নিয়ে যেতে বলা হয়েছে কিন্তু আপনি নেননি। এক রকম প্রতারণা হবে, যদি সত্যিটা তাকে না বলেন।