আপনার প্রশ্নের জন্য ধন্যবাদ।

পিউটন সিরাপ টি মূলত সেবন করা হয় স্বাস্থ শক্তি বাড়াতে, তবে এই সিরাপটির পার্শপ্রক্রিয়া বেশি|অতিরিক্ত খাওয়ার পর শরীরে পানি জমে যায়, শরীরে দূর্বলতা দেখা দিতে পারে, এবং কিডনি তে চাপ পড়ে, কিডনি নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।এটা লাইসেন্স বিহীন একটি ঔষধ, এটি খেলে খাওয়ার অতিরিক্ত চাহিদা বেড়ে যায়, ফলে বেশি খাবার গ্রহনের ফলে শরিরে অতিরিক্ত ক্যালরি জমা হয়ে অবস্থায়ী মোটা হওয়া যায়। এটি গ্রহণের কুফল প্রাথমিকভাবে বুঝা না গেলেও খাওয়া বন্ধের পরবর্তীতে অরুচি, দুর্বল লাগা, আবার আগের মতো মুটিয়ে যাওয়া সহ লিভার কিডনির দুর্বলতার কারন হতে পারে।

আশা করি আপনি আপনার উত্তরটি পেয়েছেন।

আপনাদের সেবায় নিয়োজিত Closewe.com।

ধন্যবাদ।

নিয়ত হলো অন্তরে কোনো কাজের সংকল্প করা। নিয়তের স্থান হল মানুষের অন্তর। সুতরাং নিয়ত অন্তরে করতে হবে মুখে উচ্চারণ করার কোন প্রয়োজন নেই। মুখে উচ্চারণ করা বরং শরিয়ত পরিপন্থি। দুই রাকাআত করে যে নামাজ আদায়ের ইচ্ছাপ্রকাশ করছেন এটাই নিয়ত।

নিয়তের জন্য কোনো শব্দ রাসূল (সাঃ) শিক্ষা দিয়ে যাননি। হাদিসের মধ্যে কোনো শব্দ সাব্যস্ত হয়নি। এমন কোনো বিধান নেই যে এই বাক্যগুলো পড়ে নিয়ত করতে হবে। নিয়তটা হচ্ছে অন্তরের সংকল্পের বিষয়, মুখে উচ্চারণ করার বিষয় না।

যে কোনো নামাযে নিজের মতো করে নিয়ত করলেই তোমার নামাজ হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ,,,,

তবে মুখে নয়, মনে মনে নিয়ত করতে হবে।

যেমনঃ আমি আল্লাহর উদ্দেশ্য কেবলামুখি হয়ে দু রাকাত নফল নামাজের জন্য নিয়ত করিলাম আল্লাহ আকবার।