আজকাল যদিও ছেলে/মেয়েরা আধুনিকতার বদৌলতে বিবাহের পূর্বেই সেক্স/ সহবাস, শারীরিক মিলন/ যৌন মিলন বিষয়ে অনেক ঘাটাঘাটি করতে অবস্থ তথাপি বিবাহের পর বাস্তব জীবন নিয়ে তারা নানা প্রকার টেনসনে ভোগে থাকেন।

আমাদের অবিবাহিত রোগীদের সাথে কথাবার্তার সময় এ বিষয়টা একেবারেই স্পষ্ট। যদিও বিষয়গুলো বিয়ের কিছুদিন পর যখন স্বামী স্ত্রী একে অপরকে বুঝতে পারে তখন থেকেই ঠিক হতে থাকে। তারপরও এখানে প্রথম সেক্স বিষয়ে কিছু পরামর্শ দেয়া হলো :

প্রথম সহবাস/সেক্স করার ক্ষেত্রে দরকারী কিছু টিপস:

সহবাস/সেক্সের আগে অবশ্যই অজু বা গোসল করে নিবেন। পারফিউম ব্যবহারকরতে পারেন ।

 এটা কনফিডেন্স বাড়াবে। আপনি মেয়ে হলে প্রস্তুত থাকুন। প্রথম সেক্সে আপনার সতীচ্ছদ পর্দা ছিঁড়ে যাবে এবং সামান্য রক্তপাত হবে। তাই সাথে অবশ্যই টিস্যু বা টুকরো কাপড় রাখুন। এসময় কিছুটা ব্যথা পাবেন। ভয় পাবার কিছু নেই। টেনশন করবেন না। আপনার যোনী ভালোমত পিচ্ছিল না হলে বেশ ব্যথা পাবেন। তাই সাবধান।

ছেলেদের বলছি, যোনীতে আপনার পেনিস ঢুকানোর আগে আপনার পার্টনার মানসিকভাবে প্রস্তুত কি না জেনে নিন। প্রথম বার ঢুকানোর সময় খুব আস্তে আস্তে করা ভালো। প্রথমে ভালোমত ঢুকবে না। পর্দা ছেঁড়ার পর যোনীপথ ফ্রী হবে।তাই প্রথমদিকে না ঢুকলে ভুলেও জোর করে ঢুকাতে যাবেন না। এতে আপনার পার্টনার মারাত্মক ব্যাথা পেতে পারে এবং যোনীর অভ্যন্তরে ছিঁড়ে প্রচন্ড রক্তপাত হতে পারে। আস্তে আস্তে কয়েকবার ঢুকালেই যোনীপথ ফ্রী হয়ে যাবে। তখন স্পীড বাড়ান।দুজনেই কনফিডেন্ট থাকুন। আর অবশ্যই যৌনাঙ্গের চারপাশের অবাঞ্চিত চুল ক্লিন শেভ করুন। মেয়েরা হেয়ার রিমুভার ব্যবহার করতে পারেন।