আসসালামু আলাইকুম, আমি বর্তমানে সংযুক্ত আরব আমিরাতে অবস্থান করছি, এখানে গত দুই-তিন বছর যাবত একটি ট্রাভেল এজেন্সিতে চাকরি করছি। একটি মেয়ের সাথে আমার আনুমানিক দু বছর আগে সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে পরিচয় হয়। প্রথম দিকে আমাদের কথা বার্তা চ্যাটিং পর্যন্ত সীমাবদ্ধ ছিল। দীর্ঘ এক বছর শুধু মেসেজে একে অপরের খবরা খবর নেওয়া হতো, কিন্ত এক বছর পর ফোনে কথা বার্তা শুরু হয়। যদিও ফোনে কথা শুরু করার পেছনে আমার তুলনায় তার কিছুটা বেশী আগ্রহ ছিলো। ফোনে কথা বার্তা চলার আনুমানিক ৬ মাস পর তার প্রতি আমার ভালো লাগার অনুভূতির সৃষ্টি হয়। শুরুর দিকে আমি তাকে আমার আবেগ অনুভুতি গুলো বুঝতে না দিলেও পরক্ষনে আমি তার প্রতি আমার জন্মানো অনুভূতি গুলো কথা তাকে বলি। কিন্ত সে আমাকে কোনো কিছু স্পষ্ট ভাবে বলে না যে আমার প্রতি তার কোন অনুভুতি আছে কি নেই। তবে আমি বিগত ছয় যাবত তার যেকোনো সমস্যায় (অর্থনৈতিক) আমি তাকে সহযোগিতা করেছি। তার জন্য আমি যা যা করেছি শুধু মাত্র তাকে আমি তাকে এটা বোঝানোর জন্য যে আমি তাকে কতটা চাই। আমি অনেক মান অভিমান রাগা রাগি করেও তার থেকে আমার ব্যাপারে কোন সুস্পষ্ট উত্তর পেলাম না। এসব কারনে আমি যোগাযোগ করতে না চাইলেও, সে নিজে থেকে আমার সাথে যোগাযোগ করে সম্পর্ক রাখতে চায়। আজ অব্দি সে আমাকে একটা উত্তরই দিয়েছে যে, সে এখন প্রেম ভালোবাসা নিয়ে কিছু ভাবতে চায় না। শুধু চায় যে সম্পর্কটা যেমন আছে তেমন থাক। এমন পরিস্থিতিতে আমার করনীয়, দয়া করে আমাকে উপযুক্ত পরামর্শ দান করবেন।

Shanto Khan

ঐ মেয়েটাকে এড়িয়ে চলেন। আপনার সরল অনুভূতি'কে কাজে লাগিয়ে আপনার কাছ টাকা হাতিয়ে চলে যাবে আর আপনি দেশের বাহিরে বসে কিছুই করতে পারবেন না,কারণ আপনার কাছে তার ব্যাপারে তেমন কোনো ইনফরমেশন'ই নাই। উনি আপনাকে টাকার মেশিন হিসেবে ব্যাবহার করছে সুতরাং এভোয়েড করেন। কথা বলতে ইচ্ছা করলে কথা বলেন তবে কোনোপ্রকার টাকা পয়সা দিয়েন না।