আসসালামু আলাইকুম আমার বয়স ২০ বছর আমার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা থাকায় পায়খানা কম হয় এবং যার ফলে আমার কোথ দিয়ে পায়খানা সম্পাদন করতে হয়! ইদানিং কোথ দিলে বা প্রসাবের শেষে প্রসাবের সাথে বীর্যের মত সাদা কি যেন বের হয় এরপর প্রসাবের রাস্তা জ্বলে আমি ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ার চেষ্টা করি তাই হস্তমৈথুনের অভ্যাস নেই.... এমত অবস্থায় কি করনীয়?

অলাইকুমুস্সালাম। আপনি নিচের কাজ গুলা মেনে চলার চেষ্টা করবেন

  1. কমপক্ষে 2.5 লিটার -3 লিটার পানি পান করবেন।
  2. শাক-সবজি খাবেন প্রচুর পরিমান।
  3. প্রতি দিন পাকা পেপে খাবেন 300গ্রাম মাত্রায়।
  4. কমলা, মালটা খাবেন।
  5. আঁশ যুক্ত খাবার খাবেন বেশী করে । (দ্রবণীয় আঁশযুক্ত খাবারের মধ্যে আছে ওটমিল, শিমজাতীয় খাবার (মটর, শিম, ডাল), বার্লি, ফল ও সবজি (কমলা, অ্যাপল ও গাজর)। দ্রবণীয় আঁশের উপকারিতা অনেক।)

এগুলা মেনে চলার পরও সমাধান না হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বা বিস্ময় থেকে টেলিমেডিসিন সেবা নিন।