আমি 11/10/21 তারিখে আমার স্ত্রীকে তালাক দিয়েছিলাম। সে আমাকে ভীষন  ভালোবাসতো। এখন তার পরিবার অন‍্য যায়গায় বিয়ে দিয়েছে। তার স্বামী স্কয়ার কম্পানিতে চাকরি করে। আমি ইটভাটায় কাজ করি পাশাপাশি ফ্রিল্যান্সিং কাজ শিখছি। কিছু দিন আগে সে আমাকে ফোন করে বলে। আমাকে ছাড়া থাকতে খুব কষ্ট হয়। কান্নাকাটিও করে। অবশ্য ডিভোর্সেরপরেও ফোন করতো কান্নাকাটি করতো আমি পাত্তা দিতাম না। এখন আমারও কষ্ট হয় ওর জন‍্য। কারণ ওর মতো এত ভালো কেউ আমাকে বাসবে না আমি মনে করি। এখন আমার প্রশ্ন হল আমি কি শরিয়তের দৃষ্টিকোণ পুনরায় গ্রহন করতে পারবো?

আপনাদের পুনর্বিবাহের জন্য শর্ত হচ্ছে যে, কোন কারণে যদি দ্বিতীয় স্বামী তালাক দিয়ে দেয়, অথবা মৃত্যু বরণ করে, তবে ইদ্দত শেষ হওয়ার পর আপনার সাথে পুনরায় বিবাহবন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবে।

[বিস্তারিত দেখুন সুরা বাকারার ২৩০ নাম্বার আয়াতের তাফসিরে।]